WEST

ウエストはおせち料理の製造、販売40年以上の実績
ウエストはおせち料理の製造、販売40年以上の実績

数量限定 特製三段重

壱の重 弐の重 寿重
※写真は盛り付けの一例です おせち料理はダブルカード割引の対象外です 全28品(祝い箸5膳付き) 19,980円税込

数量限定 特製二段重

壱の重 弐の重
※写真は盛り付けの一例です おせち料理はダブルカード割引の対象外です 全22品(祝い箸5膳付き) 17,820円税込

料理内容

  • クルミ飴炊き

    古来より滋養の実として親しまれてきたクルミを、香ばしく炒り上げ、上品な甘さの飴で絡めました。

  • あまおう苺のわらび餅

    福岡産あまおう苺のピューレを練り込み、マスカルポーネ風味の白あんを包んだ華やかなわらび餅です。

  • 九州産紅はるか入り栗きんとん

    大分県産紅はるかの上品な甘さを活かし、栗と合わせて風味豊かに仕上げました。

  • 国産黒豆 黒糖風味

    丹波種の大粒黒豆を使用。鹿児島県産黒糖でふっくら炊き上げ、やさしい甘みをまとわせました。

  • 三段重限定

    銀だらみそ焼き

    脂のりの良い銀だらを特製味噌にじっくり漬け込み、甘みと香りを引き出して香ばしく焼き上げました。

  • 境港紅ズワイと枝豆のふくさ

    いとよりのすり身と卵に、境港産紅ズワイガニのほぐし身を加え、枝豆とともに蒸し上げたふくさです。

  • 国産若竹つみれのあんかけ

    いとよりのすり身に筍と国東半島産わかめを加えたつみれを、やさしい和風餡をかけました。

  • にしん湯葉巻き

    旨みを含んだにしんの甘露煮を、上品な国産湯葉でひとつひとつ丁寧に巻きました。

  • 黒豚昆布巻

    鹿児島県産黒豚を北海道産昆布で巻き上げ、旨みを重ね合わせた贅沢な昆布巻です。

  • 祝い海老

    長寿を願う縁起の品。出汁でじっくり炊き上げ、旨みを凝縮させました。

  • 完熟金柑

    完熟した金柑を甘さ控えめに煮含め、果実本来の爽やかな香りと味わいを活かしました。

  • 中華クラゲ

    食感の良いクラゲを厳選し、ごま油香る中華風の味わいに仕立てました。

  • 花咲イカサラダ

    イカとカニ風味かまぼこを合わせ、マヨネーズ仕立てでまろやかに仕上げた彩りサラダです。

  • 三段重限定

    (ハモ)西京焼き

    京都伝統の西京味噌に漬け込み、鱧の旨みを引き出して丁寧に焼き上げました。

  • あなご東寺(トウジ)

    国産湯葉で穴子を巻き上げ、京都の精進料理「東寺巻」仕立てにしました。

  • わかさぎ田作り

    小ぶりのわかさぎを素焼きし、直火で香ばしく炊き上げた甘露煮です。

  • なます柚子昆布

    国産大根のなますに、国産柚子の爽やかさと北海道産昆布の旨みを添えました。

  • 味付き数の子

    カナダ太平洋産の数の子を厳選。ぷちぷちとした歯ごたえを活かし、特製だしでまろやかに味付けしました。

  • 十六島(ウップルイ)のり入り磯煮

    島根県出雲市・十六島地区で冬に収穫される希少な天然岩のりを用い、磯の香り豊かに炊き上げました。

  • 三段重限定

    ローストビーフ

    オーストラリア産牛肉を使用。塩・胡椒のみでシンプルに味を引き出し、肉本来の旨みを堪能いただけます。

  • 北海道産酢だこ

    北海道産真だこを特製調味液に漬け込み、すっきりとした味わいに仕上げました。

  • 彩り野菜のラタトゥイユ

    イタリア産焼き野菜と3種の豆を、トマトソースでじっくり煮込んだ彩り豊かな一品。

  • ハムマリネ レモン風味

    ロースハムとソフトハラミを合わせ、爽やかなレモン香る特製ドレッシングで上品に仕立てました。

  • 華味鳥 マスタード風味

    福岡ブランド鶏「華味鳥」。柔らかな肉質に、石臼挽きマスタードの豊かな風味を添えました。

  • 博多辛子明太子

    無着色にこだわり、旨みと辛みの絶妙な調和を追求した特製調味液に漬け込みました。

  • おさつポークの炭火焼

    宮崎県産『おさつポーク』は、さつまいもを配合した飼料で育てられ、さっぱりとした脂身と、もちもちとした肉質が特徴です。

  • 三段重限定

    甘酢大根

    国産大根に高知県産の柚子皮を合わせ、爽やかな香りと程よい甘酸っぱさで仕上げた一品です。

  • 三段重限定

    めひかり南蛮

    宮崎県産のめひかりを使用。甘酢と唐辛子を効かせ、風味豊かな南蛮漬けに仕上げました。

特製三段重・特製二段重
カロリー・特定アレルゲン表示

横にスクロールしてご覧いただけます。

料理名kcalアレルゲン
クルミ飴炊き355
  • くるみ
  • 大豆
  • ごま
あまおう苺のわらび餅236
九州産紅はるか入り栗きんとん423  
国産黒豆 黒糖風味279
  • 大豆
銀だらみそ焼き180
  • 小麦
  • 大豆
  • オレンジ
境港紅ズワイと枝豆のふくさ181
  • 大豆
  • かに
国産若竹つみれのあんかけ83
  • 小麦
  • 大豆
にしん湯葉巻き113
  • 小麦
  • 大豆
黒豚昆布巻119
  • 小麦
  • 大豆
  • 豚肉
祝い海老83
  • 小麦
  • 大豆
  • えび
完熟金柑54  
中華クラゲ73
  • 小麦
  • 大豆
  • ごま
花咲イカサラダ83
  • 小麦
  • 大豆
  • えび
  • かに
  • いか
  • りんご
  • ゼラチン
鱧西京焼き83
  • 大豆
あなご東寺巻119
  • 小麦
  • 大豆
  • さば
わかさぎ田作り104
  • 小麦
  • 大豆
  • ごま
なます柚子昆布31  
味付き数の子45
  • 小麦
  • 大豆
  • さば
  • ゼラチン
十六島のり入り磯煮157
  • 小麦
  • 大豆
ローストビーフ132
  • 牛肉
酢だこ104
  • 大豆
  • りんご
彩り野菜のラタトゥイユ90  
ハムマリネ レモン風味166
  • 大豆
  • 牛肉
  • 豚肉
華味鳥 マスタード風味133
  • 鶏肉
博多辛子明太子101  
おさつポークの炭火焼197
  • 大豆
  • 豚肉
甘酢大根22
  • 小麦
  • 大豆
めひかり南蛮49
  • 小麦
  • 大豆

【重箱のサイズ】

寿重(165mm×165mm×52mm) 
壱の重・弍の重(245mm×245mm×52mm)

【お料理の消費期限】

● 2026年 1月1日迄祝い海老、数の子、おさつポークの炭火焼
● 2026年 1月2日迄上記以外の料理全品
ページトップ